То было в юности

Ты всколыхнул во мне былое чувство,
Заставил сердце вновь моё страдать,
Ведь столько лет в душе прозрачно-пусто,
И как теперь...с собою совладать?

Ты не дарил шикарных мне букетов
И песен под балконом не играл,
Однажды только мне принёс куплеты,
Нетрудно догадаться,что там воспевал.

В одну и ту же речку не входила...
И сердцем не повязана с тобой...
И не понять теперь:любила-не любила,
То было в юности, весеннею порой.

Когда луна из золотистой пряжи
На пруд кидала паутинку- шаль,
А тополя стояли, как на страже...
И тайны хоронили под вуаль.

От чувства прежнего слегка взгрустнулось,
Всё скоро встанет на круги своя...
О, как приятно возвращаться в юность,
А за окном по-прежнему луна...
                Уже не та...


Рецензии