Весеннее пробуждение

Вновь тает снег и солнце светит ясно.
В лесу затишье до утра.
И первый лучик не напрасно,
Ждет пробуждения тепла.

Пора на солнышке резвиться.
Пора – прокапала капель.
Трава под кромкою томится
И шубку сбрасывает ель.

Старинный пень вдруг ожил тоже.
И к солнцу тянется побег.
А ежик спит, еще не может
Он встать с кровати на обед.

Топтыга – мишка, где-то бродит
И топчет лапами сугроб.
Зайчишка гладит свой живот.
Ему б капустки кочанок.

На бревнышке поет петух.
Еще уныло и неловко,
Кот отгоняет первых мух.
В амбар бежит лиса плутовка.

Весна, весна. Бегут ручьи.
Лес просыпается не скоро.
И с юга вновь летят грачи.
И песнь свою заводят хором.


Рецензии
Читал и чувствовал, как весна пробуждается. Хорошо написали, Алексей!

Эрик Шарипов   15.02.2016 16:53     Заявить о нарушении