Я прорастаю в тебя...

Я прорастаю в тебя корешочками,
Пальцами, взглядом, тетрадными строчками,
Слабостью, силой, надеждой, отчаяньем,
Словом, намеками, даже молчанием.
Мыслей и чувств океанской безбрежностью,
Радостью встреч и разлук неизбежностью.
Мной расстоянье меж нами измерено
Этот отрезок – минуты безвременья.
Я ведь не просто к тебе приезжаю.
Я возвращаюсь. Себя возвращаю…

…Я к твоему привыкаю ворчанию,
К пряникам мятным, зеленому чаю,
К чашкам, стоящим на призрачной тверди,
(Поставь мне, пожалуйста, вечером Верди)
К джазу негромкому, к «Эху Москвы»,
К тому, что спокойна - ведь рядом есть ты.
К прохладе стекла, под ладошками тающем,
К крикам детей сквозь окно долетающим,
К семейному раю воскресного дня,
И к стуку колес, что увозят меня.

Я прилепилась, попалась в силки.
Видно влюбилась за чьи-то грехи…
Кто-то грешит, ну а мне повезло -
Взвесил Судья все добро и все зло…

…Может, от жизни хлебнув через край,
Отыщем тропинку в свой собственный рай?…


28 мая 2007


Рецензии
Я, Марина, от Вашей поэзии тоже не в восторге. Или "прорастаю корешочками", или " Я прилепилась" - надо определиться. " Тропинки, ладошки, корешочки", "чашки, стоящие на призрачной тверди"... Так, может быть, лучше обличать пороки общества, а не отыскивать "тропинку в свой собственный рай"?

Политеист   13.02.2023 11:49     Заявить о нарушении
Вы имеете право высказать свое мнение.

Марина Смирнова -Дьяченко   13.02.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.