Как знать ягдтерьеру Нагре

Как знать, что уготовано судьбой,
Куда лететь: на север или к югу.
Не расставаться с памятью тугой
И не бежать по замкнутому кругу?

Как угадать, где есть предел мечты,
Спасти себя от шага в неизвестность.
Не ждать добра от праздной суеты,
От боли расколоться, но не треснуть?

Как принять то, что послано Звездой,
Простить врагов и не кружить во мраке.
Не быть на паперти с протянутой рукой
С глазами старой, брошенной собаки?

Как есть, так есть... Всё суета сует...
Проходят дни и сразу исчезают в Лету.
Последний стих изложит свой  Поэт...
Как пилигрим пойдёт блуждать по свету.
19–21.10.2015


Рецензии