На Сретение
что вверх торчало одиноко,
(снега кружились всё сильней),
подумала: «В чём подоплёка?
Откуда этот белый рой,
и не поесть, и не согреться,…
зовётся лютою зимой,…
куда теперь мне бедной деться?
Вчера сказали, что весна
уже совсем не за горами,
но, снег, метели, холода,
ещё продлятся временами….
А нынче Сретенье у нас!
Зима встречается с Весною….»,…
и чуть прикрыв свой правый глаз,
довольна сделалась собою.
Метель мела, мороз крепчал,
и повернувшись к миру задом,
ворона, как мемориал
достойно спрятала досаду.
фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №116021507090
Елена Лог 17.02.2016 21:05 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 17.02.2016 21:33 Заявить о нарушении