Когда нибудь...

 
   Когда-нибудь, пусть даже не теперь
   Любовь придет, оставив боль за дверью,
   Я это знаю, а не просто верю,
   И вылечит мне душу от потерь.
 
   Когда-нибудь, еще при свете дня,
   Я устою, взвалив себе на плечи,
   Весь этот груз из слов и междометий,
   Так невесома - радость бытия.
 
   Когда-нибудь, к закату дня придя,
   Покрыв платком немилые седины,
   Я к Богу обращусь с мольбой повинной.
   Что б не забыл, и чтоб простил меня.
 
   Когда-нибудь, увидев свет конца,
   (Не избежать последнего тоннеля),
   Я вспомню радость позднего апреля.
   Приняв прощенье нашего Отца.


Рецензии