Прощанье с летом

 
   Засыпан листьями забытый круглый стол,
   во двор наведывались дождик с ветром -
   заставили проститься с теплым летом,
   с усердьем дворников отдраив старый ствол
   ветвистой яблони. Утихли лишь с рассветом,
   но до сих пор все погромыхивает где-то
   их верный спутник - басовитый гром...
   
   ...Три рюмки. Яблоки, умытые дождем
   на старой скатерти, давно лишенной цвета.
   На донышке бутыли старый ром - 
   остатки ужина и дружеской беседы.
   Прощай мой дом. Неспешно соберу
   наш скарб нехитрый. Завтра поутру
   за уходящим летом уезжаем следом.
   Пока мы здесь я настежь отворю
   все окна в доме. Пусть осенний сад
   даст надышаться светом напоследок.
   Вьюнок, укрывшийся в тени беседок,
   пожух. У павших листьев терпкий чад,
   а солнце щурится в ажуре голых веток.
 
   Я ключ, как исстари, под коврик положу.
   Пусть дом укроется осенним сновиденьем.
   Я смену года принимаю со смиреньем.
   Прощай мой сад! Без слез я ухожу.
   Вернется жизнь с весенним пробужденьем.
 
 
   23.08.2006
 


Рецензии