В груди щекочет перышко...

в груди щекочет перышко спешащей в дом весны
несомый ветром ангел времени мне в душу обронил
повествование из многотомной книги вечности
дыханием суть реки из уст в уста переложил

проклюнулась тропинкой света неба течь
сложив из вязи буквенной мелодию ключа
к замкам что открывает вера наших встреч
с свершением чуда в облике рожденного дитя -

мгновенье бытия... качаю в люльке... отпустить
как птицу выпорхнувшую из родимого гнезда
а время неустанно продолжает вечность лить
секундами сквозь прошлое и будущее дня

на подоконнике оставлю мыслей белый лист
луч солнца к нему с неба мерно проскользнет
и как художник оставаясь в часе вечность быстр
отметку жизни бросит росчерком секундного пера

в груди щекочет перышко... Весна...


Рецензии