Час пик
Все автобусы битком…
Людям надо на работу-
Не добраться им пешком.
Всех морозом ущипнуло,
Ветер злой, как бультерьер.
Тут маршрутка тормознула,
И народ весь озверел.
В двери узкие толпою
Завалились, как могли…
И вот этот рой пчелиный
По маршруту повезли.
Полулёжа, полусидя,
С перегрузкой, как всегда…
Эх, любимая Россия!
Нам же это не беда!
Все окошки запотели,
И не видно в них ни зги.
Мы в автобусе сидели,
Как в консервах иваси.
Вдруг толпу пошевелили:
Кто-то матом, кто-то без…
Дверь входную перекрыли,
Больше чтоб никто не влез!
Но на каждой остановке
Начинался новый бой:
Только двери открывались –
И как мы не отбивались,
К нам народ валил толпой.
- Шеф, нас дверью прищемило! –
Из толпы раздался крик.
И меня вдруг осенило
Рассказать вам про час пик!
Свидетельство о публикации №116021506458
Сергей Гнездилов Датар 23.05.2016 22:08 Заявить о нарушении