ВЕРА

Может быть — набожным к старости стал?
Или, от жизни я просто устал?
А, если сейчас только истину вскрыл
и ангел небесный меня окрылил?

А, может быть — Вера так поздно пришла
и свой уголок в моём сердце нашла?
Но, как бы там ни было — в смятении душа
и наконец то покой обрела.

Но, как бы не думал — я рад за себя
— уйду в мир иной Веру в Бога храня
и это не слабость, и нет в том стыда
и кажется мне — что я верил всегда.

И — ведь не напрасно, ещё пацаном,
когда на распутье соблазны кругом
и я совершал опрометчивый шаг
— мял крестик на шее, как спасительный знак.

И смутная вера, в казавшейся тьме,
что маленький крестик поможет вдруг мне,
молитвы не зная, всё ж Бога просил
— "Мне выйти сухим из воды" — помоги ...

… Наивный тогда — и чуть "мудрый" — сейчас
я в Вере окреп — Бог всё знает про нас,
но путь до Него — далеко не простой
… ведь даже в душе — Он у каждого свой ...

                2016г.


Рецензии