Немое
Ты знаешь…
жизнь – она хорошая,
и слёзы горькие твои
снегами будут запорошены;
позднее – май и соловьи
их превратят в сирень и радуги,
что напитаются росой.
Чего ещё с тобою надо нам?
Дожди – то ливень, то косой…
то мелким бисером, то бусами…
омоет ветви – и тоска,
незыблема, как песня русская,
скользнёт на землю.
А пока
тебя я обнимаю, милая,
и, тихо гладя по плечу,
рубцы сердечные застылые
немою просьбою лечу.
Так я молчу, шагая городом
сквозь шум и блеск, и гам, и смог.
Здесь каинам тепло
и ворогам.
Которых тоже создал Бог.
Свидетельство о публикации №116021506417
С теплом,
Виктор
Виктор Петроченко 2 23.07.2020 06:40 Заявить о нарушении
Хорошо, что в жизни есть всё - от печалей до радостей, как пел Антонов.
А то бы и не знали, что такое - хорошо. ))
Спасибо, мой друг!
Татьяна, твоя подружка. ))
Фалалеева Татьяна 23.07.2020 06:46 Заявить о нарушении