Осенний мотив

Наверное, мало кто слышал,
Как сладко поет саксофон.
Быть может, со старой пластинки,
Что в парке крутил граммофон.

Со скрипом и треском звучала
Осенняя музыка-джаз.
Я помню, как слушал пластинку
В день по несколько раз.

А осень шуршала листвою
Под музыку из окна…
Короткий всплеск интонаций -
И нет наслажденью конца!

Поет саксофон, и танцует
Листва хоровод золотой
И на асфальте рисует
Узоры волшебной рукой..


Рецензии