Старый дом
Заколоченные окна… Грустный вид…
Стены, не согретые углями,
Две кровати, где никто не спит.
Стол в пыли без трапезы скучает,
Паутиной поросли углы,
В старом шифоньере моль летает,
В рамках – пожелтевшие холсты…
С потолка – потеки дождевые,
И прогнивший пол под сапогом скрипит,
Да часы с кукушкою немые,
Циферблат на них давно уж спит.
Старый дом, забытый, нелюдимый,
Заросли травой пути к нему.
Навсегда он для меня любимый,
Вдалеке скучаю по нему.
Скоро дом снесут, его не станет…
Мне казенный кров преподнесли.
Но душа болеть не перестанет:
Детство, юность в доме том прошли…
Я смотрю в окно свое простое
На соседние жилые корпуса.
Было место для меня родное,
А теперь асфальт да пустота.
Свидетельство о публикации №116021506357
Сергей Гнездилов Датар 23.05.2016 21:51 Заявить о нарушении