Колыбельная сыну

Стоит осина одиноко,
Роняет желтые листы,
На пне дрожит зайчишка мокрый,
Видать от дождика простыл!?

     А где-то рядом волк голодный
     От злобы челюстью скрипит,
     Лес тёмный ,страшный и холодный,
     И в том лесу никто не спит!

А как уснуть? Тут всюду страхи:
Дрожат деревья и кусты,
Дрожат в воде мальки и раки,
У всех зверей дрожат хвосты!

     Но что случилось? В чём причина?
     Кто ужас здесь навёл в лесу?
     Неужто старая осина ?
     Чью ветер разметал красу?

И стала ведьмой - злой и жадной,
Пугать зверей,жуков и птиц?
В лесу всем стало неповадно
Не отыскать весёлых лиц!

     Нет! Не смогла б осина в поле
     Весь люд лесной держать в плену,
     Но кто тогда страшить изволил ?
     И заковал лес в тишину?

А может слон забрёл украдкой?
Иль крокодил забрался в ров?
Здесь проще всё - идёт с рогаткой
Бутылки бить Андрей Шатров!


Рецензии