Меня наполняет Ваша угрюмость...

Меня наполняет Ваша угрюмость...
В сердце бесконечные мерзкие феи
Танцуют на полях душевных сражений,
Убивая усталость и прошедшую юность.

Они кружатся. Они вертятся. Они
Пьют шампанское, отравляя чернила.
Выплескивают на мою кожу кровь крыльев
Своих. Но средь их бутафорной болтовни

Лишь сожаления, лишь страдания мои.
Меня наполняет скулящая угрюмость.
Вокруг злые слова, и в глазах моих мутно,
Ведь я каждый день умираю на коленях твоих!..

Меня уничтожает Ваш сочувствующий взгляд.
Холодный пол режет комнату, как нож.
Мои стопы в крови. За окном мертвая ночь.
Танец фей продолжается семь дней подряд.

К очертаниям Ваших худых белых рук
Сквозь лунный свет, что я ненавидел,
Боюсь прикасаться. Вы поймите,
Что я всего лишь Ваш неизлечимый недуг.


Рецензии