О, Женщина!

О, Женщина! Смогу ль тебя понять?!
Уж осень золотая близится к зиме,
А ясности, прозренья нет во мне...
Смогу ли я, не выбившись из сил,
Огонь в груди ещё носить?
И хватит ли его, чтобы не тлеть,
Любовь твою пьянящую воспеть? —
Безбрежную, как небо, как земля,
Которой нет начала, нет конца!

Ты тайна! Ты видение в ночи!
Ты книга, не дочитанная мною...
Ты кладезь необузданных страстей...
Ты омут в мире счастья и страданий...

Пишу и говорю, о чём и сам не знаю,
Улыбкой очарованный твоей,
Сияньем глаз, порхающих ресниц,
Под взглядом моим падающих ниц.

Стою перед тобой и сладко таю,
Ответ ищу, смущение скрываю,
В плену надежд туманных нахожусь,
Беспомощным я сам себе кажусь.

Прошли века, — поэтов сколько было?!
Писали все, тобою восхищались...
Коварство и любовь сполна вкусили,
А тайн твоих магический дурман
Познать никак, лишь ощутить по силам!

                2015 год


Рецензии
Ив, наши стихи созвучны...http://stihi.ru/2016/02/20/4184

Александра Усынина   24.06.2022 19:36     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться!
Хорошо написано, и это всё о ней!
Рад новой встрече с Вами, Александра! Ваш ИВ!

Ив Игнатьев   24.06.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.