Проделки Снеговичка
До леса прогуляться,
Для всех друзей – молчок,
На горке покататься.
Поднялся поскорей
И приготовил лыжи...
Вдруг голос снегирей
Взволнованный услышал...
Сбежалась детвора –
И белочки, и зайки...
Забавная игра –
« На-го-ло-ве-ка-тай-ки ».
Снеговичок так рад,
Что позабыл про горку,
« Вставайте быстро в ряд -
На снежную уборку!
Тропинки подмести –
Настало ваше время,
Снежок с ветвей смести –
На радость и веселье.
До речки добежать
Да поиграть снежками,
Про зиму рассказать
Короткими стишками ».
Резвится детвора -
Не отпускает гостя,
Вот новая игра –
« По одному постройся! »
С тех пор Снеговичок
Живёт на белой горке,
Для всех друзей – молчок,
Сам делает уборки.
Друзья спешат помочь
И поиграть на славу
Ещё в одну игру,
С названием - « Забава!»
_____________________
13 февраля 2016 года,
Москва
Свидетельство о публикации №116021505040