Я укроюсь знойным летом...

Я укроюсь знойным летом
От предчувствия зимы.
Лишь во сне, под лунным светом,
Снова будем вместе мы.

Ветер злой цветы срывает.
Скоро грянут холода.
Но любовь не замерзает,
И не тает никогда.

Закипит она от муки
С каждым мигом всё сильней,
Превратив ледник разлуки
В океан любви моей.

Я построю Плот Желаний
Из страданий, из страстей,
И под парусом мечтаний
Поплыву навстречу к ней.

Она выйдет на причал
И увидит парус алый.
В её честь его поднял,-
То подарок самый малый.

Нету смысла говорить,
Что попал в любви капкан.
Я готов ей подарить
Землю, небо, океан.

Подарю я ей закат,
Подарю я ей зарю...
Иногда и сам не рад,
Что безумно так люблю.

Ведь она меня забыла.
Моё имя - звук пустой.
Она стольких погубила
Небывалой красотой.

Я не нужен ей ни летом,
Я не нужен средь зимы,
Лишь во сне, под лунным светом,
Снова будем вместе мы...


Рецензии