Героям веры
Константину (Архангельскому), прадедушке
игумена Никиты.
Естественно писать высоким слогом
об исповедниках и мучениках наших,
прославленных за стойкость веры Богом,
навечно в ряд героев русских вставших.
Не устрашались пыток, боли, смерти -
по духу жили без потворства плоти...
С молитвой в верном мужественном сердце
не по теченью плыли, а напротив.
Те, кто тогда казался большинством,
крушили в раже животворные устои...
Но все же часть осталась со Христом.
Все блага мира без Него - пустое.
Христа отречься - душу погубить...
Они, об этом с детства твердо зная,
не пожелали идолам служить -
взлетела в Небо их святая стая.
Отдали души Солнцу Правды в дань
посланцы Света, мраком зла гонимы.
В судьбу России, вечной нитью в ткань,
вплели свои страдальческие нимбы.
И нет по праву ближе нам родных -
по крови, родине, по духу и крещению.
Не оставляют и сегодня нас одних,
вымаливая благодать прощения.
Жалеют слабых, ободряют падших,
остерегают от иллюзий, заблуждений...
И учат с кротостью, как братья младшие,
нас добродушию, незлобию, смирению...
Смерть неизбежна и не так страшна -
даст всходы умирающее семя...
Земная жизнь, как школьный курс, важна -
для входа в вечность нас готовит время.
Свидетельство о публикации №116021504866