Мрачные тени

Сегодня - зимние сюрпризы февраля:
Вновь - снегопад, тумана серость, холод...
И настроенье ниже чёрточки нуля.
К стене мой дух, как бабочка, приколот...

Вчера наслушался я шоу "Соловья"*) -
Теперь душа моя как будто не моя:
Калейдоскоп событий, ярмарка суждений -
Век чёрные на веки  густо мажет тени...
И словно свет погас в туннели Бытия.

Однако,  гнёт бессонной ночи дух мой скинет,
Чтоб радость снова обрести в просторе синем.
 
Раз не дано мне в мире что-то изменить -
В себе найти я должен Ариадны нить,
Чтоб  уметь душой своей не сокрушаться,
Воспринимая жизни каждый миг - за счастье.
 
Внести бы в мир  людской хоть капельку добра! -
И  стоить будет свеч моей судьбы игра...

          *)Владимира Соловьёва

      15.02.16    Минск


Рецензии
Мы в руки капельку возьмем, другим подарим и немного лучше заживем.

Анастасия 62   04.03.2016 22:08     Заявить о нарушении
Что лучше всего? - Это -
Добра эстафета.

Спасибо, Анастасия, за визит и отклик и за оптимизм. С теплом весенним!
Новых вдохновений и озарений!

Владимир Мироненко   04.03.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.