Прощение у матери

   
Я не стану себя оживлять,
Искры жизни взлетели  и канули,
Мысли миром устали скакать,
Да и мысли какие-то бранные.

 Я не стану себя унижать,
Словом Божьим, нитью той тканною,
Как однажды сказала мне мать,
Что пацан я совсем уж забавный.

И с тех пор те слова - как печать,
Как молитва в церквИ заздравная,
Я устал всех подряд забавлять,
Мне смердит жизнь шута окаянная.

Так зачем же , скажи, моя мать,
Мне дана та отметина странная,
Я устал и хочу просто спать,
Вдруг проснусь и ты рядом желанная...

Наперёд попрошу тебя, мать,
Не зови меня больше забавным,
Никому не умела прощать,
А тебе - я прощу, как ни странно...


Рецензии