Майская демонстрация
Не в болоте и не на скале,
Мы решились на Первое Мая
приобщиться к народной струе.
С Комаровки влились в ликованье,
Шли, веселые, в праздной толпе,
А потом - у кого-то свиданье,
У кого-то диплом, и т.п.
Ну, делов-то, - слинять потихоньку
В скверик Янки Купалы, в дыру.
И, казалось бы, что тут такого?
Нагулялись - и хватит. И вдруг.
Представители власти законной
С неприязненной мордой лица
Нас погнали обратно в колонну,
И пришлось нам идти до конца.
Вот такой первомайский обычай
Позабыл за делами народ.
Это в прошлом, а нынче, приспичит,
Можно влиться, прикинь, в Крестный ход.
Но, боюсь,что за ширмой иконной
Те же морды, не пряча лица,
Нас погонят обратно в колонну,
И придется идти до конца...
Свидетельство о публикации №116021504815