Творческий процесс
Убит я темой страшной силы :
Воспеть «Ужимки и прыжки»!.
Да я своим умишком хилым
Здесь не рожу ну ни строки!
Но всё ж сижу, глаза прищурив,
Страдаю, ручку теребя –
Вдруг в мозг врывается Мичурин,
В герои предложив себя.
Но ясен пень, что здесь не в кассу
Солидный дядя с бородой,
А там ещё бежит Некрасов,
Таща ПикАссо за собой.
Я только показал им дули :
-Вам, господа, тут места нет,-
Какой-то слесарь Хабибулин
На рифму просится в сюжет!
Я отказал, уже зверея:
-Увы, товарищ, мол, и ах!
Так тут явился Менделеев
С таблицей (Брадиса) в руках!
Он хоть и тесть поэту Блоку,
И в химии большой орёл,
Но мною послан был жестоко
И водку открывать побрёл…
Мелькнул Будённый вдруг со свистом,
Рубя мозги в окрошку мне,
Процесс мельчал – пошли артисты –
«Любэ», Газманов на коне…
Мне, видно, не дойти до сути,
Иссякло вдохновенье, но
На лыжах в стих ворвался Путин
Со стерхом, с клюшкой, в кимоно!
Смешались в кучу люди, кони,
Таблицы, слесарь, старики…
И организм уже невольно
Ужимки делал и прыжки.
Но в миг, когда я пал, бледнея,
И сил не стало никаких
Вернулся с водкой Менделеев
И я закончил этот стих!
-----
Стихотворение написано на февральский конкурс клуба "Чёртова дюжина".
Свидетельство о публикации №116021504273