Участникам локальных воин
Эта память грохочет набатом.
Есть ли в этом резон, в двадцать лет умереть,
Чтоб остаться навечно солдатом?
Нет, конечно, мы все родились, чтобы жить,
Дом построить, дорогу дать сыну.
Но когда выпадает Отчизне служить,
Превращается мальчик в мужчину.
Кто-то шел добровольцем, а кто-то и нет,
Как и все, время было такое.
Коль у сердца лежал комсомольский билет,
Разве можно остаться в покое?
И Вьетнам, и Корея, Афган и Кавказ,
Никарагуа, Куба, Ангола
Не смогли бы прожить, если б не было нас.
Вот такая суровая школа.
И сражались мальчишки, себя не щадя,
Не за чин, ордена и медали,
От жары до жары, от дождя до дождя,
Защищая далекие дали.
Я хочу, чтоб политик усвоил скорей
Жизни правило и неизменность:
Пусть, в России немало богатырей,
Только жизнь – это высшая ценность
Свидетельство о публикации №116021504217
НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ДОБРУЮ ПАМЯТЬ.
С уважением,
Екатерина Сидорова1 29.02.2016 05:36 Заявить о нарушении