Белый снег
Лишь краснеет рябина под ним, будто пролито кем-то вино.
Белый снег за окном, так похожий на белое тело -
На твоё, хоть его мне увидеть, увы, не дано.
2. Я его лишь рукой ощутил на мгновенье сквозь платье
И увидел в разрез тонкий краешек тёплой груди.
Белый снег, ты иной, ты легко попадаешь в объятья.
Ну а что до меня?... Мое время ещё впереди.
3. Хоть излишне я смел, и мечты - авантюрнее нету,
Может, я никогда не увижу твоей белизны,
И, как прежде, один буду где-то мотаться по свету,
Вспоминая тебя и зовя в беспокойные сны.
4. Белых снег на руках от тепла мимолётного тает,
Превращаясь в слезу,- её трудно в ресницах скрывать.
Так и тела, увы, ощущенье уже пропадает.
Может быть ты придёшь и ещё раз позволишь обнять.
5. Белый снег за окном. Вот и осень романс свой отпела.
Облетели с листвой все надежды мои заодно.
Белый снег за окном, так похожий на белое тело-
На твоё, хоть его мне увидеть, увы, не дано.
Свидетельство о публикации №116021503937