Свет впереди

Здесь всё как в жизни - дымка тает,
И всё идёт на "Вечный круг",
Вот рядом "Станция Лихая",
"Август", "Сентябрь", "Парус", "Друг".

Не скроет "Память" "Посвящение",
Как "Птица" - "Опыт" и "Мечта".
"Былое", "Дым" и "Наблюдение",
"Этюд", "Крещение", "Страда".

Вся "Родословная"- "В дороге",
"Призыв" и "Путь", "Далёкий вальс".
"Разлука", "Вечность " и "Тревога",
"Бессмертие", "Письмо в Ирак".

"Наедине", "Спасенье", "Отпуск",
"Под старый марш" плывут мечты.
В то "Утро" - "Город Луч" и "Подвиг":
- "Стаханов", "Уголь и цветы".

"Экзамен" "К осени" - "Набросок",
"С тобой", "Осенняя весна"!
"Домбай", "Финал", "Письмо с Эльбруса",
"Скала любви" и "Тишина".

"Письмо из Закавказья", "Горы",
"Работа", "Почта" и "Отъезд".
И "по "Серебряному Бору"-
"Внук" и "Ноктюрн", "Ответь себе".

"Монолог любящего сына",
"На стрельбище" - "Радар" и "Бой".
"Солдатское письмо", "В землянке",
"Война", "Ровесник", я с тобой!

Здесь всё как в старо-русском вече:
- Вот "Трептов Парк", "Планет парад",
"Снег в Казахстане", "Тема", "Встреча",
"Поэты", "Пушкин", "Крылья", "Град".

"Свобода", "Старики", "Прозрение",
"Отцам", "В гостях", как в "Зимний день".
"У чаши" "Горе" - межсезонье,
Здесь "Иней", "Крисы" - "Свет и тень".

Как в "Половодье" кружим в танце,
"Они и мы" - "Стена", мой брат!
И "Пуля - дура", "Этастранцы",
"Ловцы удачи" - "Депутат".

 Где "Тот Октябрь", "Друзьям спасенье"?
То "Сказка". Мы - "Ничейный сад"
"Февраль", "Дебют", "Свет и прозрение",
"Слово", "Письмо", "Не нужно ждать"!

"Прорыв", "Цветы" - для человека,
Вот "Снова старт"! И "Тема дня".
"Проводы", "Взлёт", "Все краски века",
"Свет впереди", "С тобой Земля"!

Стихотворение написано по книге "Свет впереди", Краснолиманского поэта -
Е. Нефьодова. Здесь фигурируют все названия его стихов.

           15.02.2016г. 10:57.  Василий Дубина.














 








 


Рецензии