Чайка в воздухе кричала
В лес падала горящая заря,
Дуло с моря холодом,
Звенели цепи опуская якоря.
Было людно у причала,
Улов делили в кучки рыбаки,
Чайка в воздухе кричала,
Скользила рыба, как с руки.
Казалось ей, что она тоже,
Участвует в дележке пая,
Так, как целый день кружа,
Над сетями, не отдыхая.
Кто-то махнул рукою в воздух
И рыбка золотая заблестела,
И вся бригада, в одно ух,
С пайкой чайка полетела,
Заря ушла в самую гущу,
На дно таинственных лесов,
Разбредались рыбаки на ощупь,
Прощаясь, до утренних часов.
И чайка тот час скрылась,
В тумане над водой
И небо вдруг открылось,
Многотысячной звездой...
Свидетельство о публикации №116021503764