С времён библейских...

С  времён  библейских и  поныне,
Шумит  земная  круговерть.
Умом  прикинешь  -  сердце  стынет,
У  всех  одна,  и  жизнь,  и   смерть.

Всегда   страдала  мать – Россия,
Ещё  от  кочевых  племён.
И  всё  ж,  детей  она  растила,    
Темнейших  не  боясь,  времён.


И   жил  народ  в  любви  и  вере,
С  надеждой  на  грядущий  день.
Жил  щедро,  мудро,  в  полной  мере,
Чтя   стариков,  любя  детей.


И  не  мешала  им  стихия,
Той  политической  чумы -
Прогнозы,  новости  лихие,
Всё  то,  чем  бредим  нынче  мы...



Но  не  изменят  все   витии,
Извечной  драмы  бытия.
Пусть  грянут  новые  стихии,
Судьба  у  каждого  своя.


И  всё  старо  на  этом  свете,
И   не   политикам   понять:
Что  значит  дом,  что  значит -  дети,
Что  значит  жизнь,  что  значит  - мать.   


Рецензии
Патриотизмом пропитана каждая строка.

Владимир Баньщиков 2   28.02.2016 05:02     Заявить о нарушении