Снова топчется дождь за окном, на пороге

Снова топчется дождь за окном ,на пороге
В ожиданьи дороги со мной,
И просты, холодны его водные строки,
Пишет мне:» Ну пошли же домой».
Терпеливо всё ждёт , постучит тихо в раму,
Собирайся, единственный друг,
Ты пойдёшь по земле, в небесах не отстану,
Совершив под звездой тихо круг,
Мы  дойдём, не дойдём, это Богу известно,
Только буду я рядом всегда,
Всё равно тебе здесь неуютно и тесно,
Знают всё, мне поверь, небеса,
Даже если в пути не найдёшь ты дорогу,
Заплутаешь в осенней ночИ,
Я омою тебе твои сбитые ноги,
Чтобы мог ты и дальше идти.


Рецензии