Скрываясь от печалей и обид
В старинные тома, столетий дали.
А время птицей вещею летит.
И только ночь... как будто бы стоит.
И вечность неба... будто бы закон!
Плеяды, Вега, Марс и Орион.
Сияют - не с библейских ли времён?
И снова, снова, не приходит сон,
И глаз, давно уставших, не смыкает...
Краса ночей давно уж тяготит,
И жалоб нет на жизнь - волчицу злую.
Лишь об одном душа моя болит:
Об умерших, и плачу, и тоску.
Свидетельство о публикации №116021503441
Владимир Баньщиков 2 28.02.2016 05:04 Заявить о нарушении