Смоленщина

Здесь соборы замолены,
для добра и от ворога.
Нефы их переполнены -
людям всё это дорого.
Здесь другое давление -
перепады попроще.
Здесь иное волнение -
поспокойнее площадь.
Здесь могучая сила
и народ - божий пленник.
Здесь Россия застыла
в берегах своих древних.
   *******************
Нефа (корабль) внутренняя
часть храма, в которой раз-
мещаются люди, пришедшие к
Богу.


Рецензии