Одиночество
И обшарпана старая дверь.
На пороге сидит неробкий,
Моет мордочку грязный зверь.
Старый кот непонятной масти
Весь в клочках и с разбитым ухом,
Видно жизнь полна его страсти,
А врагам земля будет пухом.
Он поскрёб, замяукал громко.
Скрипнув, дверь отворилась вмиг,
И в проёме двери у кромки
Появился старушечий лик.
Та костлявой рукой и шепотом
Позвала его в темноту,
Подчинился тихо , безропотно-
Уважал он хозяйку ту.
Две забытые старые души
В тишине прижимаясь друг к другу
Хоть кричи, никто не услышит-
Одиноки на всю округу.
Свидетельство о публикации №116021503297
Пелагея Улитина 2 31.10.2016 18:39 Заявить о нарушении
Валентина Фрольцова 01.11.2016 07:51 Заявить о нарушении