Две недели до весны...
Но зимы, как не бывало...
Как же слякоть всех достала!
Мы в желаньях не вольны...
Световой короток день -
Солнце - редкий гость, похоже...
Но нечаянный прохожий,
Вижу, вдруг, отбросил тень...
Только полчаса всего
Солнце лучиком играло -
И потом совсем пропало,
Будто, не было его...
Не зима и не весна -
Межсезонье , как обычно...
Мы давно к нему привычны -
Межсезонье, как волна.
То дожди, то снег с морозом,
Смех весёлый, снова слёзы...
Так и с Питерской погодой -
Не узнаешь время года.
Но с утра снежок посыпал,
Лужи с глаз убрал, засыпал...
И мороз - чуть-чуть, немножко,
Воду подобрал с дорожки.
Может быть, зима продлится
И не будет только сниться?
Снега хочется круженья
И любовного томленья!
Только в жизни, как в природе -
Всё идёт по плану, вроде...
Но... негаданно, нежданно,
Жизнь опять меняет планы...
Свидетельство о публикации №116021503000
Валентин Молчанов 15.02.2016 10:17 Заявить о нарушении
Гала Ильина 15.02.2016 10:23 Заявить о нарушении