Двадцать семь лет, как вывели войска...

Двадцать семь лет, как вывели войска.
На памятник, средь ёлок присмирелых,
Летят снежинки вниз издалека
На парашютах невесомых, белых.

А память сердца душу бередит.
Болит незаживающая рана.
Укутал снег кладбищенский гранит,
Погибшего в горах Афганистана.

Отчаянный он был и молодой,
Гордился тем, что в ВДВ призвали.
Погиб. Лежит под каменной плитой,
Живых оставив в горе и печали.

Он  мог стать мужем, любящим отцом,
Жить, беззаботно солнцу улыбаться.
Служил в десанте, храбрым был бойцом.
А сколько было парню? Девятнадцать…

Летели дни. Февраль. Был вывод войск.
И время не стоит на циферблатах.
Горит свеча и тихо тает воск,
Скорбя о невернувшихся солдатах…


Рецензии
Как быстро тает жизнь.
Вот новый поворот.
И снова гибнут те
и гибнут эти.
А кто-то жирно ест
И сладко пьёт
И наплевать ему
На всех на свете.
Сильные стихи. Понравились. Спасибо.

Тома Тихая   29.03.2016 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.