Дед Григорий
Глазами не обнять.
Мне ласковое детство,
Что не вернётся вспять.
Я помню руки деда
С прожилками земли.
Как вёл со мной беседы,
Уже считая дни.
Судьба его не гладила,
Бросала в переплёт.
Дарила сердцу ссадины
И затопляла брод.
Вся жизнь была заботами
По горлышко полна.
Крестьянскими работами
С утра и до темна.
Он в первую германскую
Крестом отмечен был.
Прошёл войну гражданскую,
Где испытал распыл.
На выставке колхозной,
За знатный урожай.
Улыбчивый, не грозный.
Иосиф руку жал.
Всё в памяти осталось
Среди людских страстей.
Но только детства радость
С годами всё больней.
Свидетельство о публикации №116021502622
С теплом
Окулова Нина 20.02.2016 11:21 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 20.02.2016 11:39 Заявить о нарушении