Напиток воли

Помнишь, с тобою мы шли напролом?!
И смерть нам смотрела в глаза...
Не думали мы что будет потом.
Но не дойти нам нельзя!

Товарищ, ты жив еще? Или нет…
И сам я высох до дна…
Но сердце твердит суровый ответ:
Зачем тебе воля дана?!

Воли напиток - жарче огня!
Воля - спасательный круг!
В зимнюю стужу согреет меня!
И самый надежный мой друг!

Я воли своей выпью глоток.
Она - как в пустыне вода…
Тебя поддержу: держись-ка, браток!
Ведь сильных боится беда.

А дальше как в безумном бреду,
По щеке пробежала слеза…
Как мы с тобою дошли, не пойму…
Не дойти было просто нельзя!


1982г.


Рецензии