Спрячься под моим крылом

Спой колыбельную свою, моя родная,
И усыпи меня нежнейшим голоском.
Приснись мне снова, каждый раз другая
И сон прекрасней с новым прожитым деньком.

Ко мне ты не бываешь почти злая,
Ценю и берегу тебя, храню любым грехом,
А прижимаешься ко мне, я чувствую - живая
И любишь, что пойдешь по стеклам босиком.

Найдешь меня на самом дне, желая,
Что мы опять поднимемся к плечу плечом.
Но знай, что я не дам упасть, мужская
Моя рука в твоей на век, не пропадем вдвоем.

Пускай и прошлое не гложет, засыпая,
Я стану для его проклятья палачом:
Страдания сгорят огнем покорным полыхая,
Закроем на замок невспоминаемым ключом.

Все устаканится и, грусти не желая,
Стоим на берегу Невы, окутав ветерком,
Жизнь нас вела, пусть иногда была чудная,
Но ради нас она летела смело напролом.

При свете солнца и луны прекрасна, дорогая:
Глаза горят, духами пахнет, волшебством -
Все для меня: любая прихоть, хоть дурная -
За веру всю ты прячься под моим крылом.

И сколь душа твоя ни будет ледяная,
Я поделюсь даже последним огоньком.
Не уставая и улыбку вечно возвращая,
Дождусь тебя в закат на берегу морском.


Рецензии