Светило

О! Что ты, яркое Светило,
Сжигаешь листья в сентябре?
Зачем ты лето возвратило,
Когда уж осень на дворе.
Горит рябина и калина.
И вся уж высохла земля,
И скудной стала вся долина,
И долго не было дождя.
Тропинка пылью вся покрылась,
Паук расставил всюду сеть.
В дозор ты, Осень, заступила,
Но права нет пока велеть.
Ну что ж ты радуйся ,Светило,
Пока нет серых грозных туч,
Пока туманы не закрыли
Веселый, огненный твой луч.
26.09.02г.


Рецензии