Зиме я рад всегда

Зиме я рад всегда. И даже жарким летом
О ней я с теплой грустью вспоминаю.
В ней всё мне мило. Становлюсь поэтом,
И скрип полозьев на дороге воспеваю.

А  лес стоит нарядный, словно в праздник
И, прибодрясь, в зеркальный лед глядит.
Всё замерло. Лишь ветерок, как всадник
По веточкам проскочит, пробежит.
 
Но жизнь и здесь летит, как птица:
Вот заяц проскакал, петляя меж кустов;
Там мышки пискнули, дразня лисицу;
Там дятла стук всех разбудить готов.

Не одиноким я иду  дорогой зимней,
Кругом живут и птицы, и зверьё.
Любуюсь этой красотою дивной
И кажется, что всё вокруг только моё.


Рецензии
Ну наконец-то я отыскала на стихире поэта, который ВСЕГДА РАД ЗИМЕ! А то все: весна, весна! Спасибо за сходство вкусов. Вот и я о том же. http://www.stihi.ru/2013/04/01/170
Дай Бог Вам здоровья и вдохновения.


Светлана Гладкова   15.02.2016 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!Дай Бог и Вам здоровья и творческого горения.

Михаил Решин   15.02.2016 09:05   Заявить о нарушении