Лягушка

Не зелёная подушка,
Я - лягушечка – квакушка.
Могу плавать, могу  прыгать,
А могу ногами дрыгать.

Я ведь земноводная,
Земная и подводная.
И в воде, да и на суше:
-«Ква», «Ква», «Ква» – меня послушай.

Ведь лягушачье пение
Полезно без сомнения!
Точно, буду я певицей,
Песенки вам будут снится!

Зрители сбегаются,
Концерт мой начинается!
Вот теперь – то  постараюсь,
Всем так мило улыбаюсь.

Обо мне пойдёт молва.
Почему  же «Ква» да «Ква»?
Долго квакала, устала,
Зрителей давно не стало.

-Что–то странный был концерт!
Пропищал комар – сосед.
2016.


Рецензии