Правильна ли в жизни твоя поза?

О ты, смеющийся над всеми,
И лишь себя, считающий поэтом.
Цинично закрывающий все двери,
Забыв, что есть, быть человеком.

Тебе я посвящаю пару строчек,
Не пыжься, равных нет тебе в одном.
От злобной зависти, поставить росчерк,
Что не талант, кто им был награждён.

Кто не талант? Кто слышит пенье птиц?
Кто слушает, что скажет ветер?
К кому текут, журча ручьи?
И капельки росы бегут на встречу?

Всё это может, Человек любой,
И ты, в ком есть, не только проза.
Достаточно задуматься. Кто ты такой?
И правильна ли в жизни твоя поза?

На чистый лист, ложаться строки,
И в них живёт твоя душа.
Они всегда тебе помогут,
Не требуя от сердца ни гроша.

А сердцем пишешь ты стихи,
Печально, радостно, коряво.
Но в них возможно твоя жизнь,
Других поверь, тебе не надо


Рецензии