Послание племяннице Виктории
Почти уже пятнадцать.
Как объяснить тебе, что всем
Не стоит доверяться.
Что мир – не только интернет,
Здесь всё совсем другое…
Читала б лучше ты газеты,
А не твиттло тупое.
Пора подумать о судьбе,
О будущем, о жизни.
Я каждый день твержу тебе:
«Не будь такой капризной!»
Забудь про группу и фандом -
Иди учи уроки!
И становись-ка образцом
Для младших пухлощёков.
Любовь им к миру прививай,
А не сидеть в инете.
Азы науки постигай
И будь за всё в ответе.
По дому чаще помогай,
Не будь такой ленивой.
В себе героя воспитай
И будь миролюбивой.
Ты стала взрослая совсем,
Почти уже пятнадцать.
И в жизни столько ждёт проблем…
Пора уже меняться!
Мне помнится, ты стих просила,
Так вот он, ну, читай!
Я душу всю в него вложила –
Его не забывай!
* твиттло - соцсеть Твиттер
15.02.2016 г.
Свидетельство о публикации №116021501628
Нина Безункова 15.02.2016 07:42 Заявить о нарушении