Ода Любви
Переходя из Жизни в Жизнь
По всей цепочке инкарнаций,
Как вечный принцип реставраций,
Незримой силою движИм,
Она в глубинах возлежит…
Она - единственное Поле,
Неисчерпаема, нетленна
И не зависима от плена
Иллюзий и земной неволи,
И беспредельна, в расстояньях
Она не ведает границы,
Случись - о-Свет-ит мрак темницы
Своим безудержным сияньем,
И проведёт канатоходца
Над всё сжигающею бездной, -
Бороться с нею бесполезно,
А подчиниться ей - придётся!
Она - владыка и награда,
И состоянье, и богатство,
И бесполезно с ней бодаться,
И спорить - тоже с ней не надо!
Она - Хранитель и Учитель,
Надёжный страж и мудрый Воин,
И там, где надо, - попечитель,
Твоей судьбой обеспокоен…
Не отвергайте. И проклятий
Не шлите в горькой суете,
Чтоб не остаться в Темноте.
И знайте: нечего терять ей:
Она - Любовь! А мы - лишь Тень…
16.02.2016. 1.40.
Свидетельство о публикации №116021512970