Люби меня

На долгие лета Посвящается Софии Малышевой

Люби меня, люби меня
Люби меня во дни гоненья,
В спокойствии уединенья
Люби меня, люби меня.

Люби меня когда тепло,
Когда январские морозы,
Снежинки будто бы стрекозы
Вдруг разукрасят все окно.

Люби меня, люби меня
Как вдохновение поэта,
Как солнце любит утро лета
Люби меня, люби меня.

Люби меня когда грустишь,
Люби когда на сердце радость,
Быть может, все что нам осталось
Лишь сосен шум, да глади тишь.

И ты невольно замолчишь,
Ресницы словно крылья сложишь
И без меня уже не можешь,
Прошепчешь мне - чего не спишь?

И я отвечу чуть дыша,
Как это делают растенья
Ты мой кусочек сновиденья
С невинным взглядом малыша.

Люби меня, люби меня
Я не прошу другого счастья,
Лишь только капельку участья
Люби меня, люби меня.


Рецензии