Под напев вешних трав... По Анне Карениной

Под напев вешних трав
И под пение птиц
Я узнал гордый нрав
И дрожанье ресниц.

Словно хладный поток,
Ее слезы текли...
Я поверить не мог,
Что они - от любви.

А она мне рекла:
"Вронский, ты - идиот!
Все сгорело до тла
И никто не вернет...

Не вернет нам мечты,
Радость прожитых дней,
И - увы! - но не ты
Воспитаешь детей.

Их Карнин возьмет
И присвоит себе,
Мне осталось лишь - вот! -
Сделать точку в судьбе".

На вокзальный перрон
Побежала она,
И под утренний сон
Была прочь снесена.

Под прошедший вагон
Угораздило пасть,
Я, узнав, вышел вон
И наплакался всласть.

Много минуло лет
С того страшного дня,
Но любимее нет
Никого для меня.

14.02.16


Рецензии