Косогор

По косогору медленно иду,
Взбираюсь выше обозреть окрестность.
И с тем, что есть душа уже в ладу,
А с тем, что будет, кану в неизбежность.

Я принимаю добровольный плен
Среди стрекоз на светлом косогоре.
Полынный вдох медовому взамен
Добавит больше зоркости во взоре.

Глядит с небес таинственность веков,
Распахнут веер ласкового солнца.
У меховых кустистых облаков
Затемнены распластанные донца.

Забыла здесь я - сколько же мне лет,
Хочу простора, как воды, напиться.
По краю неба вспыхнул странный свет,
Привет, заря, я тоже - озорница.

Ложусь плашмя на тёплый косогор,
И с небом, лишь духовностью имущим,
Я поведу свой тайный разговор
И примирюсь с неведомым, и сущим.


Рецензии