Скала

               
Я – скала. И мне имя – твердь.
Я ласкала, не видя оскала, звенящую медь,
Я целовала горным ручьём травы и цвет.
Я – скала. Я стою сотни лет. Простою сотни лет.

Я – скала. Я не знаю друзей, не знаю врагов.
Я – скала. Я не знаю слов, мне не нужно слов.
Мне не дорог вопрос, потому что не важен ответ.
Я – скала. Я стою сотни лет. Простою сотни лет.

Я – скала. Я - уютный привал для птиц…
Сколько лиц,
Обречённо вздыхая,
Хотели по мне - до рая,
Искали тропу, 
А нашли лишь ту,
Чьё имя Смерть…
Не рассмотреть
Могильных плит:
Ни жив, ни убит
И звенит его смех
Коленями в снег.

Я – скала. И мне дело – стыть,
И стремиться ввысь,
Где весёлый лик,
Прикусив язык,
Беззаботно тих
И светел.
Его дружка-ветер
Взобьёт подушку
И шепнёт на ушко
Обо всём на свете…
Ветви-плети вскинут сосны –
Поздно! -
Проболтался. Кается слёзно:
Космы
Растрепал заезжей…
Что мне нежность?!-
Я – скала. Ей была и прежде.

Я – скала среди прочих скал.
До других – леса,
Между двух – леса,
Между – бездна сна
Беспокойного…
Камнепад всем подряд под ноги –
Сгинь с дороги! –
Я к той стремлюсь,
Чьё имя – грусть,
Что тоже,
Как я похожа
На прочих
И верит прочно:
Дотянусь!..

Я – скала. И мне имя – твердь.
Я ласкала, не видя оскала, звенящую медь,
Я целовала горным ручьём травы и цвет.
Я – скала. Я стою сотни лет. Простою сотни лет.

                17.08.2014


Рецензии