Одинокая душа
Шла над омутом душа одинокая,
Над зелёным камышом,над осокою,
Шла над кручами она,над откосами,
Чей-то голос приставал к ней с вопросами,
Изголялся,говорил непристойности:
"А что толку от твоей,душа,вольности?
Шла бы лучше ты в толпу,во серёдочку,
В горе бражку бы пила,в радость-водочку.
А то ходишь всё одна,ошиваешься,
Ненароком кто толкнёт-искупаешься!".
А душа всё шла и шла,не сердилася,
Оттолкнулась от земли,в небе скрылася.
За каких-то сорок дней обернулася-
Белым ангелом с небес в мир вернулася.
2001
Свидетельство о публикации №116021511849
Спасибо за отклик!
Всего доброго,
Михаил Капустин 15.01.2019 18:19 Заявить о нарушении