Женственность мудрости

Ницше уничтожил философию, как Сократ, согласно Ницше, уничтожил трагедию; Сократ разоблачил трагедию мудростью; Ницше разоблачил мудрость возможностью насилия над её женственностью.

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")


Рецензии