Просьба

Природы кладезь и народа бедность? -
Кто разрешит осмысленно вопрос?
Уже почти изжита многодетность
И генофонд наш посылает SOS.
Опять Востоком или Югом веет,
Кому приглянется пустынный дом?
Россия не светлеет, а темнеет
И в переносном смысле, и в прямом.
И светлоокость утекает в реки,
И вся исконность падает в грехи.
А люди есть, но где же человеки?
Стада на месте, где же пастухи?
Как очумелые, здесь рыщут волки,
Для хищников настала благодать.
Отец-Господь, отцы наши без толку,
Пошли на землю нам святую мать.

2000


Рецензии